Главное это здоровье!

Наркологический Центр "Ваш Нарколог" Киров предлагает самые современные методики лечения, адекватные цены для здоровья и счастливой жизни каждого.

"Ваш Нарколог" - когда нужно остановиться.

+7 (8332) 45-16-70

Сделай первый шаг - позвони нам!

 

Женский алкоголизм

женский алкоголизмСтатистика — наука неумолимая. По её данным всё большее количество женщин находит утешение в алкоголе. Женский пол более уязвимы, чем мужчины, особенно если у кого-то из них существует наследственная предрасположенность.

Кроме того, женщины заболевают алкоголизмом в более позднем возрасте. При этом устойчивая зависимость к спиртному формируется у представительниц слабого пола в два раза быстрее, чем у мужчин. По этой причине неотложная помощь врача-нарколога им может потребоваться гораздо раньше. У представительниц слабого пола процент воды в организме ниже, из-за чего в крови образуется большая концентрация алкоголя. Кроме того, в предменструальном периоде женщина пьянеет ещё быстрее. При этом абстинентный синдром, в просторечии — похмелье — первое время у женщин проходит в более мягкой форме, что позволяет долгое время не задумываться о лечении. Выход из запоя они сначала осуществляют самостоятельно, затягивая визит к специалистам.

Очень часто злоупотребление алкоголем сопровождается депрессия, различные неврозы, психопатические расстройства. Как правило, большинство этих недугов появлялись ещё до алкоголизма, который лишь усугублял проблему. По мере того, как пристрастие к спиртному становится всё более сильным, организм женщины, её психика, претерпевает существенные изменения. Деградация личности — это последняя стадия, но изменения в характере алкоголички начинают проявляться почти сразу: женщина становится раздражительной, иногда агрессивной, круг её интересов снижается, нарушается сон, появляется быстрая утомляемость. Вот почему необходимо комплексное лечение алкоголизма, включающее такие методики, как кодирование от алкоголизма и психотерапия алкоголизма, помогающие не только избавить женщину от пагубной зависимости, но и привести в порядок весь организм. Запой в большей степени удел женщины.

Мужчины чаще регулярно употребляют спиртное, а вот пьющие женщины в большинстве случаев могут не пить несколько недель или даже месяцев, а потом срываться, и уходить в длительный запой. И женский пол здесь подстерегает жестокая ловушка: симптомы похмелья зачастую отличаются некоторой размытостью, они менее интенсивны, из-за чего женщина, да и её родственники, далеко не сразу понимает, что ей необходима неотложная помощь врача-нарколога. Нередко родные и близкие не догадываются о том, что женщина больна, время уходит, и очень часто специалистам приходится лечить алкоголичек, у которых наступила уже третья стадия заболевания, что намного сложнее. Женщины редко пьют в компаниях.

Женщина обычно стремится скрыть пагубное пристрастие к спиртному и поэтому пьёт дома, когда нет свидетелей. Причём очень часто дамы начинают спиваться спонтанно — сначала прикладывается к бутылке, а потом пытается понять, зачем она это сделала. Женщины, страдающие алкоголизмом, вовсе не желают отказываться от пагубного пристрастия. Пьющая женщина в подавляющем большинстве случаев страдает от дурной привычки, она бы и рада от неё избавиться, но не в состоянии этого сделать. Алкоголизм — это болезнь, и вылечить его можно только с помощью врачей, самостоятельно в один миг стать абсолютным трезвенником практически невозможно.

© 2017 Ваш Нарколог - Наркология в Кирове | Все права защищены | Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.