Главное это здоровье!

Наркологический Центр "Ваш Нарколог" Киров предлагает самые современные методики лечения, адекватные цены для здоровья и счастливой жизни каждого.

"Ваш Нарколог" - когда нужно остановиться.

+7 (8332) 45-16-70

Сделай первый шаг - позвони нам!

 

Общества анонимных алкоголиков

Общества анонимных алкоголиковОбщества анонимных алкоголиков и наркоманов – залог победы над пьянством!

К сожалению, часть пациентов наркологических клиник не осознала, что алкоголизм является заболеванием.

Даже себе, любимому, трудно признаться в этом тяжком недуге. Насколько возможно, алкоголики скрывают свое заболевание. Приравнять себя к алкоголику равносильно признанию в собственной ущербности. По этой причине визит к врачу затягивается на неопределенное время.

Механизм формирования алкоголизма

Каким же образом происходит механизм формирования алкоголизма? Современная жизнь характерна тем, что большинство населения обладает информативностью в любых вопросах, включая медицину. Не деградированная часть пьющих людей осознает, что алкоголь включился в обмен веществ. Поэтому происходят определенные психофизические изменения. В этот период важно знать о необходимых условиях для возвращения организма к норме.

Первое из этих условий — полностью исключить алкоголь из рациона. Этим действием разрывается патологический круговорот биохимических реакций.

Важное условие - подавить выработку алкоголь-расщепляющих ферментов. Снизить психо-эмоциональное напряжение, характеризующее выраженным влечением организма к алкоголю.

Дополнительно назначаются гепатотропные препараты и витамины группы В. Они пребывают в дефиците при хронической алкоголизации. 

Не до конца изучены все механизмы действия алкоголя. Поэтому методика различная для преодоления психофизической зависимости от “зеленого змия”.

Именно «белым пятном» непонимания процесса психофизической зависимости от алкоголя пользуются различные шарлатаны. Их, строго говоря, близко нельзя допускать до больных. Далекие от медицины люди ничего кроме вреда, как правило, не приносят пациенту.

Общества анонимных алкоголиков

Очень важно чисто психологически людям в прошлом больным алкоголизмом быть участниками обществ анонимных алкоголиков и наркоманов. Что собой представляют такие общества, которых на территории РФ насчитывается немало? Они представляют собой товарищества выздоравливающих, уже не употребляющих алкоголь и наркотики больных. Члены обществ участвуют в дискуссионных собраниях и взаимно поддерживают желание вылечить алкоголизм навсегда. Создаются группы поддержки для пациентов. По праву считается, что только человек, находившийся в алкогольной и наркозависимости может понять другого!

Мне думается, что на уровне исполнительной власти региона пришла пора задуматься о том, чтобы под своим руководством в Кировской области создать как можно больше обществ анонимных алкоголиков и наркоманов. Вот это и будет действенным шагом на пути к здоровому образу жизни своих сограждан!

© 2017 Ваш Нарколог - Наркология в Кирове | Все права защищены | Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.