Главное это здоровье!

Наркологический Центр "Ваш Нарколог" Киров предлагает самые современные методики лечения, адекватные цены для здоровья и счастливой жизни каждого.

"Ваш Нарколог" - когда нужно остановиться.

+7 (8332) 45-16-70

Сделай первый шаг - позвони нам!

 

Трудности преодоления алкогольной зависимости

Трудности преодоления алкогольной зависимости  Некоторые задаются закономерным вопросом: почему люди, попав в алкогольную зависимость, продолжают глумиться над своим здоровьем? 

Алкоголь и наркотик включается в обменные процессы. Человек в этот момент дееспособен. Усугубляется процесс тем, что при наличии наркотика или алкоголя в организме он вполне комфортно себя чувствует!

Дискомфорт организма при отмене алкоголя

Если резко отказаться от приема алкоголя или наркотиков, нарушаются обменные процессы. Такое состояние в медицине называется - “вегетативная буря”. Организм пытается “заместить” неполученное вещество. Такая попытка приводит к нарушениям работы сердца, головного мозга.

Знайте: тернист путь к трезвому образу жизни. Дискомфорт организма неизбежен.

Что испытывает человек, «на отмене» опийной наркомании?

Период отмены сопровождается сильными болями в мышцах, и в суставах. Больной периодически проявляет агрессивность, которая сменяется апатией, депрессией. В этот период он особенно остро испытывает влечение к наркотику или алкоголю. Все поступают по-разному. Одни принимают очередную порцию наркотика. Другие - обращаются за помощью к врачам-наркологам. С помощью врача гораздо легче выйти из острого состояния похмелья. Разумно пациентам, пройдя выход из острого состояния похмелья, полностью отказаться от приема наркотика или алкоголя.

Почему происходят рецидивы?

После проведенного лечения алкоголизма у некоторых пациентов проходит 1-2 недели и наступает рецидив, т.е. возврат к пьянке. Другие держатся месяц. Возникает непреодолимое влечение к алкоголю или наркотикам. В основе которых, медицина склонна считать лежат пресловутые биохимические механизмы. Они обостряются при напряжениях, стрессах, при виде товарищей, употребляющих наркотики или алкоголь.

Возникает ли у здорового человека желание выпить? Вполне. Но если желание противоречит семейным или производственным обстоятельствам, то здравомыслящий человек отметет за ненадобностью саму мысль об употреблении алкоголя, как несущественный и отвлекающий от дела пустяк.

У больного же наркоманией или алкоголизмом все обстоит по-другому. Желание выпить, уколоться захватывает весь его организм. Становится доминантой подобно жажде, голоду. 

Друзья, привыкайте разбираться в себе

Большинство алкоголиков и наркоманов не желают давать отчет в происходящем. А должен бы задуматься каждый, а что со мной происходит? Разберитесь в своих ощущениях и чувствах! Не воспринимайте алкоголь или наркотик как вещество, утоляющее “жажду”. Уверяю Вас, уколовшись или выпив, вы получите временный «кайф»! А круг проблем, покатится, подобно снежному кому, все дальше и дальше… Важный момент – осознайте тот факт, что Вы попали в “химическое рабство”. Научитесь распознавать “сигналы” организма. «Сигналы», требующие поступления наркотика или алкоголя. Порой желание к алкоголю не осознается, человек лишь ощущает дискомфорт.

Когда Вы сумеете разобраться в собственном организме, Вам станет легче бороться с пагубными привычками, укорачивающими и ломающими жизнь…

© 2017 Ваш Нарколог - Наркология в Кирове | Все права защищены | Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.