Главное это здоровье!

Наркологический Центр "Ваш Нарколог" Киров предлагает самые современные методики лечения, адекватные цены для здоровья и счастливой жизни каждого.

"Ваш Нарколог" - когда нужно остановиться.

+7 (8332) 45-16-70

Сделай первый шаг - позвони нам!

 

Что такое ремиссия?

lechenie-alkogolizmaК глубочайшему сожалению, медицина всем выпивохам ставит неутешительный диагноз: нет абсолютно выздоровевших алкоголиков или наркоманов.

Наркотическая и алкогольная зависимость формируется на всю жизнь. Адекватней употребить другой, соответствующий действительности термин, “непьющий” алкоголик и “не употребляющий” наркоман! Период неупотребления алкогольного или наркотического зелья принято называть ремиссией.

Ремиссия – это динамическое состояние, претерпевающее периоды неустойчивости, становления, стабилизации. Из сказанного выше можно сделать вывод, наркотическая и алкогольная зависимость формируется на всю жизнь. С возобновлением приема алкоголя, допустим даже через 15 лет, все симптомы зависимости восстанавливаются.

При ремиссии следует учитывать биохимические и психологические факторы. Если вначале используют для лечения психофармакологические препараты. В дальнейшем для закрепления эффекта рекомендуется заняться трудотерапией.

Важное условие лечебного процесса - пациенту с наркоманией или алкогольной зависимостью обеспечить постоянную занятость.

Методы биологической поддержки

Для больных алкоголизмом применяют методы биологической (лекарственной) поддержки. В чем она заключается? Перед выпиской, с согласия пациента, ему вводят препарат продленного действия — тетурам, эспераль, антабус. Эти препараты ставят под угрозу здоровье и жизнь больного, в том случае, если он сорвется и выпьет! Действие этих препаратов вызывают сильнейшую реакцию несовместимости с алкоголем!

Задача врачей-наркологов

Важная задача врачей-наркологов – знакомить пациентов с биохимической основой алкогольной зависимости. Пациент не должен выступать в роли “зомби”. Он обязан ради собственного здоровья сознательно ориентироваться в себе, в своих побуждениях, реакциях.

Лечением больных алкоголизмом и наркоманией должны заниматься специалисты-наркологи, психиатры-наркологи.

В нашей стране зачастую лечат далекие от медицины “целители”. Незнание основ и специфики патало-физических, психических нарушений дает плачевные результаты. Экстрасенсы, секты, астрологи, колдуны не способны вылечить болезнь. Порой происходит утрата не только здоровья, но и самой жизни.

© 2017 Ваш Нарколог - Наркология в Кирове | Все права защищены | Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.