Главное это здоровье!

Наркологический Центр "Ваш Нарколог" Киров предлагает самые современные методики лечения, адекватные цены для здоровья и счастливой жизни каждого.

"Ваш Нарколог" - когда нужно остановиться.

+7 (8332) 45-16-70

Сделай первый шаг - позвони нам!

 

Медаль «За пьянство»!

Есть идея! Предлагаю – последовать примеру Петра Великого и вручать горьким пьяницам медаль «За пьянство». Представьте себе картину: пришел человек на работу – в офис, колхоз (неважно, в какое учреждение), а на груди волочится громоздкая медаль. Может быть, эта неординарная мера, предпринятая в свое время российским царем, отрезвляющим образом подействует и на моих современников!?

Немного истории

Медаль «За пьянство»! Правители разных времён и народов осознавали социальный вред пьянства. Пытались так или иначе с оным бороться. Сухие законы, высокие налоги на алкоголь, жёсткие антиалкогольные кампании обрушивались на несчастных алкоголиков то тут, то там. Оригинальный способ борьбы с алкоголизмом изобрёл царь Пётр Великий. 

Известно, что сам Петр Великий не чурался чарки. Но в тоже время не жаловал людей государевых, пристрастных к зелью. Особенно не терпел тех, кто "под мухой" появлялся на службе.

Медаль “За пьянство”

Медаль “За пьянство” была введена Петром Великим в 1714 году. Цель ее - борьба против пьянства!

Вешалась «награда» провинившемуся на шею в полицейском участке. Вот так царь-батюшка карал чад своих за чрезмерное употребление алкогольных напитков! Она крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. Заставляли носить знак отличия неделю. Государев «подарок» весил 17 фунтов чугуна (это почти 7 килограммов). Плюс к этому вес цепи и ошейника. Это самая тяжелая медаль в истории.

Кто желает сделать такую медаль на заказ? Авось пригодится. Образец оной находится в экспозиции Государственного Исторического музея на Красной площади.

© 2017 Ваш Нарколог - Наркология в Кирове | Все права защищены | Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.