Есть ли жизнь после алкоголизма, или как строить новые отношения с миром?

Какая она, эта трезвая жизнь?

Осознать, что ты – алкоголик, принять решение о начале трезвой жизни, обратиться за помощью к врачу и пройти лечение – это только первый этап избавления от пагубной страсти.

Дальше с «распростертыми объятиями» новоиспеченного трезвенника ждут:
  • Проблемы со здоровьем, которые уже нельзя будет поправить с помощью горячительного. Получаем «прыгающее» давление, неприятные изменения в сердечной деятельности, раздражение даже по мелочам, депрессивные мысли.
  • Старые «друзья» - собутыльники. Теплой встреча точно не будет. Получаем всеобщее презрение и порицание.
  • Ощущение пустоты. Место, занятое ранее алкоголем, оказалось свободным и требует срочного заполнения. Получаем новые «вредные привычки» и зависимости.
  • Гордые и опасные мысли об излечении, зовущие испытать волю и принять «умеренную» дозу алкоголя. Получаем новый тяжелейший запой.

Есть ли тогда вообще смысл лечиться?
Есть!

Человек, принявший на себя ответственность за свою жизнь, имеет все шансы:
  • ощутить, насколько она прекрасна. Тепло близких людей; благоухающий летний день; завораживающее пение птиц на рассвете; радость домашних питомцев, встречающих тебя у порога; ощущение умиротворенности и единения с миром при созерцании поплавка удочки; наслаждение от вкусного ужина, приготовленного с любовью; гипнотизирующий огонь вечернего костра; чувство полного согласия со своим телом, – вот что приносит глубокое удовлетворение и помогает постичь истинный смысл человеческого бытия;
  • уменьшить долю страдания, которое несут в мир люди своими негативными мыслями и действиями. И это сразу отразится на взаимоотношениях с родными и близкими (и даже не очень близкими);
  • выйти на новый энергетический уровень и сломать границы прежнего мира. Вы увидите, что возможно всё!


Как же миновать этот лабиринт трудностей новой, трезвой жизни?
  • Преодолеть проблемы со здоровьем всегда поможет врач. Именно он пропишет лекарства и даст рекомендации, смягчающие процесс перестройки организма на безалкогольный обмен веществ.
  • Полная поддержка, сочувствие и безусловная любовь возможны со стороны только по-настоящему близких людей. Тот, кто осуждает, ненавидит, порицает, на самом деле, просто не может больше удовлетворить свои потребности за ваш счёт. Эмоции таких людей не стоят вашего внимания и, тем более, ваших переживаний по этому поводу.
  • Заполнить пустоту можно только тем, что приносит истинное удовлетворение и радость. Это творчество, любимое хобби, любой созидательный процесс. Или самая простая уборка в доме.
  • Всегда помнить о том, что алкоголь в любых количествах и с любой целью – это путь к смерти. Есть только два варианта развития событий: жизнь без алкоголя или смерть со стаканом в руке. Третьего пути нет!

Смело выбирайте новый путь и помните: Ваши близкие люди всегда готовы помочь, так же как и специалисты нашего центра!

Мы готовы решить Ваши проблемы!